Следующая новость
Предыдущая новость

Как реально похудеть: история Веты Обуховой, избавившейся от 35 килограммов

10.10.2017 21:13

Как реально похудеть: история Веты Обуховой, избавившейся от 35 килограммов

"Мальчишки в школе рисовали поросят и подписывали их моим именем. В 15 лет я весила 73 килограмма, тогда и начали зарождаться мои комплексы", — начинает рассказ новая героиня "Реального похудения" Вета. Склонная к полноте с детства, за время беременности — сначала одной, потом второй — Вета набрала более 30 лишних килограммов. История о том, что вдохновило ее на перемены и как она теперь вдохновляет других, — из первых уст.

Напомним, в рамках проекта "Реальное похудение" мы знакомим вас с людьми, которые смогли добиться впечатляющих результатов в области похудения и начать новую жизнь в постройневшем теле. Наши герои — отличный пример для подражания, настоящие знаменитости в этой, казалось бы, совсем незвездной сфере. Они ведут суперпопулярные страницы в социальных сетях, где делятся фотографиями до и после похудения, записывают видеоуроки на YouTube, их приглашают на радио и телепередачи. Теперь специально для нас они собрали воедино все свои секреты о том, как реально похудеть. Итак, встречайте нашу новую героиню и ее историю.

Вета, 23 года (@violettaobuhova9339)

Похудела на 35 кг (с 90 до 55)

— С самого детства я была, как говорится, "кровь с молоком". При этом я с семи лет активно занималась дзюдо и народными танцами. И хотя у меня были успехи в моих начинаниях, комплекция не давала проявить себя так, как мне бы хотелось. Я завидовала хрупким и легким, как пушинкам, девочкам на хореографии. Меня ставили во второй ряд и не давали сольные номера из-за моего внешнего вида, не беря во внимание мое упорство и трудолюбие. В подростковый период ситуация лишь усугубилась. В 15 лет я на фоне гормонов поправилась до 73 килограммов. Помню, как мальчишки рисовали поросят и подписывали эти карикатурные картинки моим именем. Было очень обидно, росли комплексы. В итоге на выпускной в школе, сославшись на болезнь, я даже не пришла — такого накала достигла ситуация.

Первый переворот в моей жизни случился на третьем курсе колледжа, когда я решила попробовать ограничить количество потребляемых калорий до критических 300-500 и за считанные месяцы похудела с 78 до 60 килограммов. Как я не заработала язву желудка, не понимаю до сих пор, но вот что такое ломкость ногтей, зубов и выпадание волос, мне стало хорошо известно.

В этой исхудавшей форме мне удалось пробыть недолго. После того, как я вышла замуж и забеременела, стрелка на весах устремилась вверх. Я набрала 25 килограммов и, не успев скинуть лишний вес после родов, забеременела вторым ребенком. На этот раз это была прибавка еще 18 килограммов. В итоге, имея двух детей на руках, я была девушкой весом 90 килограммов. Однако что делать с этим "добром", я уже знала.

Вета
Кликните на фото для просмотра галереи

violettaobuhova9339violettaobuhova9339Вета Обухова

За две недели до родов я случайным образом, пролистывая ленту в Instagram, увидела новость о том, что в мой родной Ростов приезжает знаменитый специалист-диетолог из Москвы. На тот момент я ощущала полную безысходность и попросила мужа отвезти меня на тренинг. Муж выразил огромную моральную поддержку. Настал день "икс", мы подъехали к центру, где проходила лекция, и я передумала. Только уговоры мужа заставили меня зайти в зал.

Ничего не бойся! Я видел, как у тебя горели глаза, как ты ждала этого дня. Ты никогда не пожалеешь, что пришла сюда, а вот если не пойдешь, то будешь винить себя.

Каждое его слово оказалось правдой. Этот семинар перевернул мою жизнь на 180 градусов. Я записала каждое слово на лекции. Почти все было для меня не знакомым, и, придя домой, я еще долго расшифровывала услышанные слова в интернете. Когда все было разложено по полочкам, передо мной открылась новая картина мира. Уже тогда я была уверена: как только выйду из роддома, приступлю к активным действиям. Так и произошло… буквально за 8 месяцев я с 90 килограммов похудела до 55.

Вета сразу после родов и сейчасХудела я уже не по экстремальному методу, а на рациональной и сбалансированной программе питания, которую составила для себя исходя из полученных на семинаре знаний.

Примерно таким был мой план питания на день:

Утро:
стакан воды натощак
овсянка на молоке + две чайные ложки сгущенки или меда + 3 половинки грецкого ореха

Перекус: запеченное яблоко с творогом и корицей

Обед: суп (куриная грудка, морковь, лук, чечевица, зелень, кабачок)

Перекус: ряженка с отрубями + персик + 3 половинки грецкого ореха

Ужин: рыбм с овощами (цветная капуста, морковь, кабачок, лук)

Перекус: два яйца (без желтка) + салат, заправленный натуральным йогуртом
творог + клетчатка (в порошке) + гранат

Вета после похуденияВета после похудениявета

Вета с мужем и детьми
Кликните на фото для просмотра галереи

Спустя год после похудения я увлеклась силовым тренингом и пауэрлифтингом. Благодаря спорту я построила свою "фигуру мечты" и создала спортивный рельеф. Мне стали поступать предложения от тренеров фитнес-клуба, где я занималась, поучаствовать в конкурсе "фитнес-бикини". Муж не одобрил эту затею, а чтобы избежать развития этой темы, натолкнул меня на мысль создания собственного марафона похудения. На тот момент моя почта и социальные сети ломились от сообщений девушек, которые мечтали узнать мой секрет. Я решила попробовать.

Хобби стало приносить мне удовольствие и небольшую финансовую подпитку. Каждый день, просыпаясь от сообщений участниц марафона, я улыбалась, а особую радость доставляли искренние слова благодарности. Вся моя жизнь изменилась, и теперь я точно знаю: возможно все, главное — никогда не отчаиваться!

Источник

Последние новости