Следующая новость
Предыдущая новость

Скандалы на пользу: депутаты ЗакСо предложили помочь ЦПКиО бюджетными миллионами

14.11.2017 12:10

Скандалы на пользу: депутаты ЗакСо предложили помочь ЦПКиО бюджетными миллионами

И привести его в "приличный вид".

Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского нуждается в бюджетных вливаниях. Такое заявление сделал на заседании Заксобрания Свердловской области депутат Александр Ивачев, передает корреспондент "Уралинформбюро".

По его словам, из "удручающего состояния", в котором находится парк, самостоятельно ему не выбраться. Парламентарий напомнил, что в развитие ЦПКиО ранее предлагали вложить 122 миллиона рублей, и предложил вернуться к этому вопросу — чтобы привести парк в приличный вид. "ЦПКиО живет только за счет доходов с ларьков", — отметил он.

Первый вице-губернатор Алексей Орлов согласился, что парком нужно заниматься, но напомнил, что в первую очередь к чемпионату мира по футболу предстоит привести в порядок Шарташский парк.

Екатеринбургский ЦПКиО в последнее время преследуют скандалы. Жители уральской столицы сетуют на "убогий вид" парка, а администрация подливает масла в огонь различными запретами: в парке этой осенью запрещали фотографировать и запускать квадрокоптеры.

Вместе с тем продолжается сбор подписей под петицией с требованием сменить руководителя ЦПКиО. К 14 ноября ее поддержали 3 820 интернет-пользователей.

Ранее по теме:
Директор ЦПКиО Шадрин приписал себе заслуги президента
"Парк остается убогим": екатеринбуржцы требуют сменить директора ЦПКиО

Источник

Последние новости