Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловские водители продолжают ездить на красный и давить пешеходов

01.01.2018 10:57

Свердловские водители продолжают ездить на красный и давить пешеходов

Дёмин посетовал на невнимательности автомобилистов.

Общая аварийность на Среднем Урале в 2017 году снизилась на 15%. Об этом 26 декабря заявил глава свердловского управления ГИБДД Юрий Дёмин, передает "Уралинформбюро".

Он отметил, что снижение зафиксировано практически по всем показателям: минус 15% по погибшим, 16% — по раненым. Также наблюдается снижение по смертности в ДТП детей (минус 45%).

Актуальной остается проблема проезда водителей на красный сигнал светофора. Из-за таких нарушений регулярно происходят столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.

Также Юрий Дёмин посетовал на отсутствие дисциплины у водителей общественного транспорта. На прошлой неделе на ковер в УГИБДД вызвали директоров автотранспортных предприятий. "Я был шокирован, у одного предпринимателя — 80 автобусов, при этом у двух из трех водителей есть неоплаченные штрафы", — рассказал полицейский. Он предложил обратиться к опыту московских коллег: администрация столицы, по его словам, незамедлительно расторгает договоры с теми перевозчиками, у которых регулярно происходят нарушения.

Источник

Последние новости