Следующая новость
Предыдущая новость

Пассажиров поезда «Екатеринбург — Приобье» поили технической водой

05.02.2018 1:55

Пассажиров поезда «Екатеринбург — Приобье» поили технической водой

В вагоне-ресторане.

Российские железные дороги оштрафованы на 300 тысяч рублей за использование технической воды вместо питьевой.

Техническую жидкость транспортные прокуроры обнаружили в вагоне-ресторане поезда "Екатеринбург — Приобье" во время проверки на югорской станции "Верхнекондинская" в декабре 2017 года. Поводом для нее стало анонимное письмо с жалобой на качество воды, подаваемой в вагоны на станциях под видом питьевой, передает "Уралинформбюро".

"Мы установили, что РЖД имеет лицензию на добычу подземных вод для использования ее в технологических целях, для обеспечения объектов промышленности. Пользуясь данной лицензией, РЖД направляли эту воду на фильтрацию и считали это необходимым и достаточным для того, чтобы использовать воду в хозяйственно-питьевых целях. А это прямое нарушение лицензии", — цитирует Серовского транспортного прокурора Юрия Гавриловского газета "Глобус".

Чтобы использовать воду из скважин для питья, РЖД должны были получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора о ее качестве, но его не было.

В отношении железнодорожного монополиста было возбуждено административное дело (ч.2 ст.7.3 КоАП РФ). 31 января Росприроднадзор рассмотрел материалы проверки и "приговорил" РЖД к штрафу в 300 тысяч рублей.

Стоит отметить, что еще 80 тысяч рублей РЖД должны заплатить за загрязнение вод. Содержание сульфатов в стоках станции Екатеринбург -Сортировочный превышало норму в 1,79 раза, железа – в 1,9 раза.

Ранее по теме:
РЖД оштрафовали за загрязнение воды в Екатеринбурге

Источник

Последние новости