Следующая новость
Предыдущая новость

Следователи не нашли нарушений в оплате труда курганских педагогов

02.03.2018 4:15

Следователи не нашли нарушений в оплате труда курганских педагогов

Разошлись во мнениях с прокуратурой.

При начислении зарплат педагогам Звериноголовского района нарушений не было — к такому выводу пришли курганские следователи после проведенной проверки. Закон не был нарушен и при начислении стимулирующей части заработной платы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Накануне в район была направлена специальная комиссия, в состав которой вошел и глава куртамышского межрайонного отдела СК РФ. Каждому педагогу лично рассказали о результатах проверки.

Стоит отметить, что ранее прокуратура Курганской области все же находила нарушения прав учителей. Ведомство внесло губернатору области Алексею Кокорину представление с требованием выплатить педагогам Звериноголовского района все полагающиеся деньги. Ошибки при оплате труда сотрудников школ признал и сам глава региона на встрече с ними.

Сокращение зарплат заставило звериноголоских учителей обратиться к помощи властей. В видеообращении к Владимиру Путину они угрожали забастовкой. После многочисленных проверок в регионе были уволены несколько чиновников, в числе прочих сменился глава департамента образования и науки области.

Ранее по теме:
Прокуратура Зауралья потребовала выплатить долги по зарплате учителям
Губернатор Зауралья встретился с "бастующими" учителями
За зарплатами курганских учителей будет следить Герман Хмелев

Источник

Последние новости