Следующая новость
Предыдущая новость

Полицейского-вымогателя отдали под суд в Екатеринбурге

13.03.2018 14:28

Полицейского-вымогателя отдали под суд в Екатеринбурге

Он требовал деньги за возврат контрафакта.

В Октябрьский райсуд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного отдела полиции №7 городского УМВД. Он обвиняется в получении взятки через посредника, в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в декабре 2016 года полицейский во время проверки деятельности индивидуального предпринимателя изъял контрафактный алкоголь. За возвращение продукции он потребовал у бизнесвумен 300 тысяч рублей.

Предпринимательница обратилась в правоохранительные органы. Силовика задержали в январе 2017 года — после того, как ему на карту поступила часть взятки.

"Выявили нерадивого сотрудника полиции сыщики подразделения собственной безопасности регионального полицейского главка. Участковый из системы МВД был уволен по отрицательным мотивам, а его непосредственный руководитель за упущение в работе по антикоррупционной составляющей с личным составом – привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Источник

Последние новости