Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Режа взирал на убийство и сжигание приятеля заезжим собутыльником

21.03.2018 6:31

Житель Режа взирал на убийство и сжигание приятеля заезжим собутыльником

Возбуждено уголовное дело.

Полицейские Режа по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве 51-летнего сторожа местного магазина. Им оказался 31-летний приятель погибшего, сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

16 марта в ОВД с заявлением о пропаже отца обратился житель села Клевакинское, входящего в Режевской ГО. В ходе соответствующей проверки правоохранители получили оперативную информацию об обнаружении костровища с останками костей, по внешним признакам похожих на человеческие. Осмотрев его, сыщики предположили, что жертвой преступления является пропавший мужчина.

Вскоре задержали подозреваемого в его убийстве – ранее неоднократно судимого за хранение и употребление наркотиков екатеринбуржца. Он признался, что расправился с приятелем из-за личной неприязни.

"Преступление было совершенно после совместного "фуршета" на глазах у еще одного местного жителя, который не предпринял мер, чтобы спасти жизнь своему приятелю. Во что теперь превратиться его жизнь, как свидетеля – вопрос скорее риторический", — отметил полковник Горелых.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по региону, жертву мужчина задушил шнурком. Предполагаемый убийца заключен под стражу, третий собутыльник содержится под домашним арестом. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Источник

Последние новости