Следующая новость
Предыдущая новость

Подразделения Роспана посостязались в области промышленной безопасности

26.03.2018 8:34

Подразделения Роспана посостязались в области промышленной безопасности

И охраны труда.

В АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" завершился смотр-конкурс на лучшее структурное подразделение в области промышленной безопасности и охраны труда (ПБ и ОТ). К участию в нем были допущены структурные подразделения, отработавшие полный период — с 1 января по 31 декабря 2017 года. Победителей ждало солидное денежное вознаграждение.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия, сражение за победу велось в двух группах. В первую вошли три цеха по добыче нефти, газа и конденсата (ЦДНГиК), во вторую — цех материально-технического обеспечения и лаборатория физико-химических исследований.

Конкурсная комиссия оценивала уровень производственного травматизма, состояние здоровья работников цехов по результатам периодического медицинского осмотра, наличие ресурсов и материалов пропаганды ПБ и ОТ, состояние условий и охраны труда и ряд других показателей, главный из которых — отсутствие несчастных случаев, профессиональных заболеваний, аварий и пожаров. Каждый из участников представил конкурсной комиссии карты оценки показателей по ПБ и ОТ за 2017 год и пояснительные записки. Наличие иллюстрированной записки добавляло лишние три балла.

В первой группе лидером стал созданный только в 2017 году ЦДНГиК №3, набравший 89 баллов. За ним с большим отрывом — 77 баллов — идет промысел №1, не раз выходивший победителем в прежние годы. ЦДНГиК №2 всего лишь с 48 баллами по условиям смотра-конкурса призового места не занял.

Однако начальник третьего промысла Сергей Слугин считает, что в победе его команды есть и доля участия коллег из других ЦДНГиК.

Также он уверен, что ежеквартальное подведение итогов с обсуждением результатов и выплата премий по результатам года только добавило бы интриги. Ведь это дополнительный стимул для того, чтобы выйти в безусловные лидеры. Если по результатам первого-второго кварталов есть какие-то нюансы, можно что-то доработать, откорректировать, то в итоге по концу года все может измениться кардинально.

Победителями во второй группе конкурсная комиссия назвала цех материально-технического обеспечения.

Подразделения Роспана посостязались в области промышленной безопасности

Жюри отметило, что показатели по охране труда и промышленной безопасности в структурных подразделениях с каждым годом улучшаются. Председатель конкурсной комиссии, заместитель генерального директора — главный инженер Михаил Дик подчеркнул, что важную роль в этом играет выполнение личных обязательств лидеров в области промышленной безопасности и охраны труда.

"Безопасность труда – дело каждого" — принцип и неотъемлемая часть нашей производственной деятельности. Эти подходы необходимо культивировать в коллективах, выполнять работу без нарушений требований технологических регламентов, не оставлять без внимания небезопасное поведение рядом", — отметил он, обращаясь к руководителям структурных подразделений.

Источник

Последние новости