Следующая новость
Предыдущая новость

«Мусорных» операторов северу и западу Среднего Урала начнут искать в апреле

31.03.2018 5:04

«Мусорных» операторов северу и западу Среднего Урала начнут искать в апреле

Торги объявят на следующей неделе.

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области отозвало иск в Федеральную антимонопольную службе, посредством которого чиновники оспаривали в Арбитражном суде Москвы действия антимонопольщиков, отменивших итоги двух конкурсов по выбору "мусорных" операторов в регионе.

"Министерство отказалось от своих исковых требований, поскольку из-за тяжб могло не уложиться в сроки введения новой системы по обращению с отходами", — пояснили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Свердловской области.

По данным регионального минЖКХ, на следующей неделе будут объявлены новые конкурсы по выбору "мусорных" операторов.

«Мусорных» операторов северу и западу Среднего Урала начнут искать в апреле

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила итоги двух из трех конкурсов по выбору "мусорных" операторов в Свердловской области, в которых победили ООО "Тагилспецтранс" и ООО "ТБО "Экосервис". Такое решение было принято по итогам рассмотрения жалобы тюменского ООО "Рифей".

Вопросы у антимонопольщиков были и по третьему конкурсу. Однако оспорить его итоги ФАС не успела, так как с победителем торгов по восточному региону — ЕМУП "Спецавтобаза" — уже было заключено соглашение на 12 лет. В конце января предприятие возглавил бывший депутат свердловского Заксобрания Нафик Фамиев.

Ранее по теме:
Запад и север Свердловской области остались без "мусорных" операторов
Экс-депутат Нафик Фамиев "прибрал к рукам" свердловский мусор
Отходы на столах свердловчан: изменит ли рацион "мусорная" реформа?

Источник

Последние новости