Следующая новость
Предыдущая новость

ЭКСПО-2025 окупится за 5-8 лет

04.04.2018 2:54

ЭКСПО-2025 окупится за 5-8 лет

Уверен Дворкович.

Российские власти не исключают, что бюджетные инвестиции в ЭКСПО-2025 могут составить менее 150 миллиардов рублей. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во время визита делегации Международного бюро выставок (МБВ) в Екатеринбург, претендующий на проведение форума.

"Мы продолжаем активно заниматься поиском инвесторов, формированием проектов государственно частного партнерства. В этом случае инвестиции из бюджета будут меньше, чем обозначенная ранее сумма в 150 миллиардов рублей", — отметил чиновник.

По словам Дворковича, вся инфраструктура пространства под непосредственно выставку, будет выстроена на федеральные средства. Сопутствующая, в том числе городская, — на региональные деньги. Практически полностью ЭКСПО окупится через 5-8 лет после проведения, уверен он.

Вице-премьер также раскрыл подробности визита инспекторов МБВ в Екатеринбург. Государство, отметил он, дало Бюро гарантии, что мероприятие будет обеспечено всеми необходимыми ресурсами, передает "Уралинформбюро".

"Наша тема связана с инновациями, развитием и повышением качества жизни. Мы подробно объяснили коллегам, из чего состоит эта тема. Инновации нужны не сами по себе, а для улучшения жизни и здоровья людей, доступности образования и многих других элементов нашей повседневной жизни", — подчеркнул Дворкович.

ЭКСПО-2025 окупится за 5-8 лет

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев добавил, что инспекторов очень интересовал земельный участок, где будет разбита выставка, а также расположение павильонов ЭКСПО и их транспортная доступность.

"Иностранных коллег также интересовали финансовые возможности. Много вопросов было задано о подготовке города к проведению чемпионата мира, что мы получили в итоге", – добавил он.

Город, которому предстоит в 2025 году принять ЭКСПО, определится грядущей осенью. Помимо Екатеринбурга на выставку претендуют японская Осака и азербайджанский Баку.

Источник

Последние новости