Следующая новость
Предыдущая новость

На КМЭЗе близится заключительный этап модернизации

04.04.2018 3:55

На КМЭЗе близится заключительный этап модернизации

Цеха электролиза меди.

В апреле Кыштымский медеэлектролитный завод (ЗАО "КМЭЗ", входит в Группу "Русская медная компания") получит современную систему из двух универсальных и двух накопительных конвейеров для транспортировки анодов в цех электролиза меди. Она позволит объединить в технологической цепочке действующие и дополнительные серии электролизных ванн. После чего проект модернизации и повышения производительности цеха электролиза меди общей стоимостью более 380 миллионов рублей можно будет считать завершенным, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК .

Чтобы подготовиться к приему и монтажу оборудования главный инженер КМЭЗа Александр Сидоренко и начальник цеха электролиза меди Павел Плаксин в марте побывали в сборочном цехе компании Аdvanced Dynamics в Польше и проверили готовность и работоспособность конвейеров. Также они обсудили алгоритмы автоматической работы комплекса.

"Весь комплекс оборудования в собранном виде находится в процессе отладки систем управления и автоматизации, поэтому у нас была возможность увидеть его в действии. Это по-настоящему красивые и функциональные механизмы. Незначительные замечания поставщик устранит в ближайшее время, затем оборудование будет отправлено в Кыштым", — отметил А.Сидоренко.

В рамках проекта модернизации и повышения производительности цеха электролиза меди установлены две новые серии электролизных ванн по 40 емкостей в каждой. Это позволит увеличить мощность предприятия по выпуску медных катодов на 16% – до 140 тысяч тонн в год.

Источник

Последние новости