Следующая новость
Предыдущая новость

Среднеуральская птицефабрика заплатит полмиллиона за загрязнение болота

04.04.2018 19:24

Среднеуральская птицефабрика заплатит полмиллиона за загрязнение болота

Решил суд.

Свердловский областной суд постановил взыскать с "Птицефабрики Среднеуральская" 552 тысячи рублей в пользу областного бюджета за негативное воздействие на окружающую среду.

Месяц назад соответствующее решение вынес Верхнепышминский горсуд. Предприятию также запретили сброс сточных вод в болото Молебское. Представители птицефабрики попытались обжаловать постановление. "Представитель ответчика пояснила, что птицефабрика принимает меры по очистке сточных вод, но на строительство очистных сооружений потребуется несколько лет. Свердловский областной суд, изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, оставил решение в силе", — рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

Зимой прошлого года свердловской природоохранной прокуратурой было установлено, что болото Молебское производится неразрешенный сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод. В стоках птицефабрики содержание фосфатов превышало нормы в несколько раз, азота аммонийного – в 4,8 раз. Специалисты пришли к выводу, что "отсутствие очистки сбрасываемых сточных вод создает предпосылки для загрязнения и истощения водного объекта, причинения вреда водным биологическим ресурсам, водным растениям, может привести к иным экологически неблагоприятным последствиям".

Стоит отметить, что ранее прокуратура Верхней Пышмы нашла нарушения ветеринарного законодательства об обращения с биологическими отходами в работе "Птицефабрики Среднеуральская". По данным ведомства, компания не соблюдала требования по карантину и обеззараживанию отходов, транспортировке сырья.

Ранее по теме:
Свердловская птицефабрика сбрасывала заразные отходы

Источник

Последние новости