Абсолютная любовь: Надя Ручка о сыне и жизни после родов

05.05.2018 3:39

Чуть меньше года назад в жизни бывшей солистки группы "Блестящие", певицы, актрисы и телеведущей Нади Ручки появился новый мужчина - 17 августа Надежда родила сына, который получил имя Лев. Сейчас ее жизнь сосредоточена вокруг ребенка, Надя признается: малыш в буквальном смысле перевернул весь ее мир.

Надя, вы стали мамой впервые, что для вас стало открытием с появлением ребенка в вашей жизни?

Рождение малыша все меняет, начинаешь по-другому понимать законы жизни, чувствуешь ее мудрость еще глубже. Мне кажется, Бог дал людям возможность быть творцами - в тот момент, когда они становятся родителями. Через тебя в мир приходит новая душа - ребенок. Это событие настолько великое по своей сути, что я до сих пор его пока только осознаю.

Меняюсь не только духовно, но и в бытовом плане. Стала, например, замечать какие-то вещи, на которые раньше и внимания не обращала: что в Москве мало ресторанов, где можно комфортно посидеть с маленьким ребенком. У меня сложилось впечатление, что пары с малышами не являются во многих заведениях желанными посетителями.

Вашего сына зовут Лев - почему остановили выбор именно на этом имени?

Я всегда хотела иметь сына. И имя Лев мне последнее время очень нравилось. Это как-то само сформировалось из встреч с замечательными людьми и даже героями книг. Когда я узнала пол будущего ребенка, узнала, что это будет мальчик, сомнений у меня не было - будет Лев. И я счастлива, что мой муж Денис поддержал меня в этом решении, не стал спорить и переубеждать. Не понаслышке знаю, какие страсти иногда кипят в семьях при выборе имени ребенку.Абсолютная любовь: Надя Ручка о сыне и жизни после родов

Вы нечасто показываете ребенка поклонникам, не публикуете фото в соцсетях. С чем это связано?

Я считаю излишнее внимание большой нагрузкой для малыша. Целых девять месяцев его мир был во мне, позже, когда родился, он познакомился со своей семьей и нашими друзьями. И сейчас, пока он еще слишком маленький, повышенное внимание ему ни к чему.

Рождение сына подтолкнуло вас к теме благотворительности?

Люди говорят: помогая кому-то, отдаешь то, что могла бы дать своей семье. Но порой понимаешь, что есть семья, которая нуждается в твоей помощи больше, чем твоя собственная. Я долго шла к теме благотворительности, но была осторожна - вокруг так много обмана, что спонсировать чью-то жадность и бесстыдство мне не хотелось. Сейчас я поддерживаю фонд "Подарок ангелу", помогающий детям с ДЦП. У фонда обширная программа: открыт собственный реабилитационный центр, оказывается реальная материальная поддержка семьям с особенными детками. Также наши сотрудники исполняют мечты ребят, что тоже является одной из важных программ фонда - от приобретения желанной игрушки, до встречи с любимым артистом. Для деток исполнения их желаний порой важнее, чем медицинская помощь. Поучаствовать в помощи детям может каждый - механизм работы фонда очень прост. Он подробно описан на нашем сайте. Абсолютная любовь: Надя Ручка о сыне и жизни после родов

Раньше, до появления на свет моего сына, я не знала что такое быть мамой. Какого уровня эта любовь? И вот все меняется. Ты касаешься щечки малыша, вдыхаешь его аромат, смотришь в его родные глаза и уже не определяешь его в категорию "особенный" и не очень, он просто твой. Твоя кровь, твое сердце. Наверное, не стоит и говорить, что за жизнь и здоровье своего ребенка родители будут бороться до конца и участие фонда порой для них последняя надежда получить помощь.Абсолютная любовь: Надя Ручка о сыне и жизни после родов

Я всего лишь попечитель фонда "Подарок Ангелу", основная нагрузка ложится на основателя фонда Настю Приказчикову и ее команду. От меня требуется внимание и поддержка инициатив фонда, медийное освещение. Это очень важный пункт в работе фонда, ведь чем больше людей узнает о нас, тем больше желаний мы сможем исполнить.

Надя, вернемся к вашей семье. У вас не было большой пышной свадьбы, вы тихо расписались с супругом незадолго до рождения ребенка. Планируете ли вы повторить торжество уже со всеми традиционными атрибутами?

Думаю, когда Лев еще чуть подрастет, мы соберем друзей и близких где-нибудь на побережье и красиво отметим день нашей семьи. А о шумной помпезной свадьбе я никогда не мечтала. Для меня эти пиры утомительны.

Самый животрепещущий вопрос для всех мам: как в короткий срок привести фигуру в норму после родов?

Сложно раздавать советы, так как у всех беременность протекает по разному. Думаю, лучше изначально не разъедаться во время самой беременности. Это вредно не только для фигуры, но и для самого малыша. Лично я не поддавалась обжорству и регулярно посещала бассейн, вплоть до девятого месяца. Правильное отношение к себе я считаю главным правилом. Уважаемого и любимого человека ты никогда не станешь кормить бесполезным и потакать его вредным слабостям.

Кликните на фото для просмотра галереи