Следующая новость
Предыдущая новость

Кроме войны: Шойгу показал таланты на выставке в Тыве

06.06.2018 8:14

Кроме войны: Шойгу показал таланты на выставке в Тыве

Рисует, режет и лепит.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу показал себя с неожиданной стороны. Как выяснилось, нынешний глава Миниобороны РФ обладает целой обоймой художественных талантов. 6 июня в Тывинском национальном музее открывается выставка, на которой впервые на суд широкой публики будут представлены работы министра, передает "Уралинформбюро".

Тывинцам покажут живопись, графику, изделия из дерева (вазы и шкатулки) и скульптуры, созданные руками главы российского военного ведомства. Произведения Шойгу будут представлены в экспозиции музея, посвященной 100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Выставка продлится до конца июня.

Сам Сергей Шойгу также прибыл в Кызыл — на заседание Совета министров обороны государств-участников СНГ. На встрече, среди прочего, планируется подписать соглашение о сотрудничестве в области обмена геопространственной информацией в интересах вооруженных сил государств-участников СНГ, говорится в сообщении Минобороны РФ.

Стоит отметить, Шойгу — не единственный в составе российский политик, кого поцеловала муза. Так, в привычке на досуге сочинять стихи были замечены глава российского МИДа Сергей Лавров и ныне опальный экс-глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Источник

Последние новости