Следующая новость
Предыдущая новость

Военные кафедры в российских вузах предлагают заменить спеццентрами

06.06.2018 3:03

Военные кафедры в российских вузах предлагают заменить спеццентрами

Чтобы повысить эффективность обучения.

Военной подготовкой студентов вузов должны заниматься специальные учебные центры, которыми следует заменить существующие в учебных заведениях военные кафедры. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму правительством РФ.

По мнению авторов документа, изменения должны повысить эффективность управления процессом обучения студентов по имеющимся направлениям военной подготовки.

"В ряде вузов военная подготовка проводится в учебных военных центрах по программам подготовки кадровых офицеров для прохождения военной службы по контракту. На военных кафедрах, на факультетах военного обучения — по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса и солдат, матросов запаса. Таким образом, действуют несколько видов структурных подразделений военной подготовки студентов", — отмечается на сайте правительства.

При этом в документе оговаривается, что создание военных учебных центров будет проводиться в рамках существующего кадрового заказа и не будет предусматривать увеличение общего числа граждан, привлекаемых к военной подготовке, передает "Уралинформбюро".

Источник

Последние новости