Следующая новость
Предыдущая новость

РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СУСТАВОВ

28.05.2016 10:00

Если вы стали замечать, что ваши суставы дают о себе знать – то в одном месте кольнет, то в другом скрипнет – включайте в свой рацион питания продукты, содержащие желатин. Такие продукты, готовые к употреблению, вы можете приобрести в магазинах – холодцы, студни, заливные мясо и рыбу, мармелад и т.д.
Но, учитывая, что не всегда можно приобрести товар надлежащего качества, всегда полезнее и выгоднее приготовить самому продукт питания, тем более необходимый для укрепления вашего здоровья.

Итак, приготовление холодца из говядины.

Прежде всего, на рынке у частника покупаем мотолыгу.

Мотолыга — это верхняя часть ноги животного. Она бывает задняя и передняя. На задней мяса больше, а на передней хороша та часть, которая используется именно для загустения жидкости – желатин. Кстати, на рынке вам ее порубят, чтобы при варке мотолыга поместилась в кастрюлю, в которой вы будете ее варить.

2. Все мясо с костями промываете хорошо, укладываете и заливаете водой так, чтобы уровень воды над мясом был выше примерно на 7-10 см. Ставите на плиту, доводите до кипения, снимаете шумовкой пену, убавляете огонь до минимума и варите 6-7 часов. Конечно, под крышкой!

3. Через 6-7 часов , добавляете пару морковок, репчатый лук в шелухе, предварительно хорошо промытые, и варите до готовности моркови, после чего кладете лавровый лист, соль по вкусу и продолжаете варить еще минут 15-20.

Кастрюлю с готовым мясом снимаете с огня, вынимаете овощи, мотолыгу. Отделяете кости (Кости можно отдать собачке!). Бульон процеживаете.

4. Морковку мелко крошите, мясо можно порезать или провернуть через мясорубку, добавляете чеснок, молотый черный перец, мешаете и выкладываете в формы для холодца. Аккуратно сверху заливаете бульоном.

5. Заполненные емкости ставите в холодильник для загустения.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:

• Мотолыга;
• Морковь;
• Лук;
• лавровый лист;
• соль.
РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СУСТАВОВ

Последние новости