Следующая новость
Предыдущая новость

Рулет из индейки с фисташками и беконом

21.04.2018 23:27

Рулет из индейки с фисташками и беконом

Прекрасным блюдом для праздничного стола является рулет из индейки, найденный нами на просторах сайта http://grandkulinar.ru/kollekcii-receptov/blyuda-iz-indejki/, который традиционно принято подавать на новогодние праздники. От такого блюда в самом настоящем восхищении будут все близкие и гости, поэтому хозяйкам рекомендуется заняться приготовлением такого замечательного блюда. Такой праздничный рулет хорош тем, что в нем наблюдается одновременное сочетание фисташек, что же касается бекона, то он делает блюдо более насыщенным и очень сытным.

Идеально подойдет такое блюдо к любому праздничному столу благодаря своему великолепному вкусу и очень аппетитному виду.

Если говорить о мясе индейки, то его готовить можно в любом виде, но самым вкусным оно становится только в запеченном виде.

В некоторых странах, например, в Германии, такое блюдо готовят с добавлением клюквы с курагой.

Итак, для приготовления рулета из индейки с фисташками и беконом необходимы следующие ингредиенты.

— Перец свежемолотый и каменная мелкая соль (по своему вкусу).

— Бекон копчено-вареный (160 г.).

— Индейка (примерно 1,5 кг).

— Хлопья сладкой паприки (две ч. ложки).

— Масло сливочное (27 г.).

— Очищенные и несоленые фисташки (82 г.).

Для приготовления праздничного рулета использовать рекомендуется то мясо индейки, на котором имеется кожица. В тех случаях, если индейка применяется без кожицы, придется во время всего процесса приготовления блюда поливать жидкостью, выделяемой из мяса.

Тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить новогодний праздничный рулет из голени и бедер, рекомендуется обработать такое мясо, т. е. нужно будет удалить твердые сухожилия, а также сами кости.

В тех случаях, если используется для приготовления праздничного блюда грудка, то ее в самой толстой части нужно будет горизонтально разрезать, но так чтобы мясо оставалось как один кусок.

Кожей вниз немного внахлест выложить оба куска мяса, после чего равномерно распределить фисташки и хлопья сладкой паприки. Приправить все перцем и каменной солью. На этот слой из фисташек и приправ вдоль линии скручивания рулета выложить бекон, нарезанный тоненькими ломтиками.

Очень аккуратно рулетом свернуть мясо, после чего для большей надежности перевязать кулинарной или суровой нитью. Небольшим куском охлажденного сливочного масла смазать изнутри формы нужных габаритов, а в нее выложить приготовленный рулет. Тем куском масла, который остался, смазать рулет по всей поверхности, затем в течение полутора часов его запекать с конвекцией в разогретой до 150 градусов духовке.

Для того чтобы рулет из индейки на поверхности оставался нежным, его нужно будет регулярно поливать жидкой смесью, которая периодически образуется во время готовки.

Приготовленный сочный рулет из индейки с фисташками и беконом переложить на нарядное блюдо, подавать с клюквенным или брусничным джемом, предварительно удалив нить, которой он был перевязан.

Последние новости