Следующая новость
Предыдущая новость

ВОЛШЕБНЫЕ и БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ с МЕДОМ и ЧЕСНОКОМ — ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!

Дорогие мои читатели. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ рецепт, особенно для тех, кто с ОСТРЕНЬКИМ на "ТЫ". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как Закуска — вообще ВОЛШЕБНО!)

Молоденькие кабачки, штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка жидкого меда, черный перец и соль. Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу. Укроп мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем. С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует — ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом!)
ВОЛШЕБНЫЕ и БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ с МЕДОМ и ЧЕСНОКОМ — ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!

ТОП-10

Последние новости