Следующая новость
Предыдущая новость

Бланманже с фруктами

30.11.2016 13:51

Бланманже с фруктами
на 100грамм — 114.35 ккалБ/Ж/У — 9.37/1.96/15.52
Ингредиенты:
желатин 30 гр
молоко 200 мл

творог обезжиренный 700 гр,
сметану 250 гр
сахарозаменитель 200 гр
фрукты 300 г
Приготовление:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахарозаменитель (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечания:
1. шоколад — это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)Бланманже с фруктами

Последние новости