Следующая новость
Предыдущая новость

В Екатеринбурге задержали женщину-лжеминера

02.10.2017 7:13

В Екатеринбурге задержали женщину-лжеминера

Обидевшуюся на полицейских.

В Екатеринбурге правоохранители задержали 30-летнюю женщину, дважды за сутки сообщавшую о минировании. Первый звонок она совершила в ночь на 1 октября, второй – уже днем. "Мишенью" оба раза стал хостел на Уралмаше. Взрывное устройство так и не было найдено.

"Женщина призналась в своей причастности к обоим ложным сообщениям об акте терроризма, – сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. – Таким образом женщина хотела отомстить полицейским, которые недавно задерживали ее подругу за административное правонарушение".

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Стоит напомнить, в пятницу Екатеринбург и его пригород накрыла волна лжеминирования. В течение почти суток полицейским поступали сообщения о взрывных устройствах в порядка 150 зданиях. "Заминированы" были областные министерства, резиденция губернатора региона, университеты, школы, детские сады, театры, торговые центры. По мнению ряда экспертов, сообщения о бомбах могли быть массовыми учениями. Впрочем, в полиции данную версию не разделяют, о чем свидетельствует возбуждение сразу трех уголовных дел — по одному на Екатеринбург, Верхнюю Пышму и Березовский.

Ранее по теме:
Екатеринбург пережил цунами минирования
Спокойствие, только спокойствие: Якоб высказался о минированиях

Источник

Последние новости