Следующая новость
Предыдущая новость

В Тюменской области обновят почти 90 лифтов

23.10.2017 11:45

В Тюменской области обновят почти 90 лифтов

В рамках региональной программы капремонта.

К 2020 году в Тюменской области не останется лифтов "старше" 25 лет. Подъемники приближающиеся к этому возрасту будут оперативно меняться в рамках региональной программы капитального ремонта.

В ходе ее первого этапа — с 2015 по 2017 год — в Тюменской области было обновлено 255 лифтов, на очереди еще 88, сообщили "Уралинформбюро" в региональном департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

"Мы приступили к реализации программы капремонта позже других регионов — в конце 2015-го, — говорит глава ведомства Михаил Гилев. – Это позволило заранее подготовить проекты, площадки, накопить определенный денежный запас, так называемую подушку безопасности, и сделать рывок по лифтам, срок технической эксплуатации которых истек".

Благодаря господдержке на капремонт — 20% от стоимости работ и услуг из средств областного бюджета — и упомянутой "подушке безопасности", можно задуматься о заблаговременной подготовке к ремонту лифтов. Например, на 23 году работы подъемника делать проект, отбирать подрядчика и приступать к ремонту – предварительно, а не в момент наложения ограничений на эксплуатацию лифта.

Все устанавливаемые в рамках капремонта кабины отвечают стандартам технического регламента Таможенного союза: они безопасны, энергоэффективны, управляются компьютером и приспособлены для инвалидов.

Источник

Последние новости