Следующая новость
Предыдущая новость

Колесам от НТМК доверились за океаном

06.12.2017 15:03

Колесам от НТМК доверились за океаном

США готовы принять больше продукции уральского предприятия.

ЕВРАЗ НТМК получил разрешение от Ассоциации американских железных дорог (AAR) на поставки неограниченного количества колес конструкции H-36 для грузовых вагонов в Северную Америку.

Железнодорожные колеса H-36 находились в опытной эксплуатации на BNSF Railway — крупнейшей трансконтинентальной железной дороге США. Образцы продукции уральского предприятия без замечаний прошли около 500 тысяч километров. После их протестировали в лабораториях и сервисных депо Северной Америки, которые подтвердили, что, несмотря на значительный пробег, колеса ЕВРАЗ НТМК не имеют внутренних дефектов, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга.

"ЕВРАЗ НТМК постоянно укрепляет свое присутствие на российском и зарубежном рынках. На комбинате сегодня есть все возможности для производства колес разных конструкций высокого качества", — отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев

Впервые колеса H-36 были поставлены в США в 2012 году после положительного аудита AAR и получения сертификата на поставку определенных партий железнодорожных колес.

В настоящее время колеса H-36 – самая массовая из экспортных конструкций нижнетагильского комбината. Ежемесячно предприятие отгружает потребителям несколько тысяч штук подобных железнодорожных колес. Благодаря получению разрешения, ЕВРАЗ НТМК сможет загружать доступные мощности американским сортаментом.

Источник

Последние новости