Следующая новость
Предыдущая новость

На замену Дэниелу Крейгу и Руни Маре: Сверрир Гуднасон и Клэр Фой сыграют в продолжении «Девушки с татуировкой дракона»

06.12.2017 19:07

На замену Дэниелу Крейгу и Руни Маре: Сверрир Гуднасон и Клэр Фой сыграют в продолжении «Девушки с татуировкой дракона»

Еще в марте кинокомпания Sony объявила о начале работы над экранизацией продолжения истории про девушку с татуировкой дракона. Продюсеры решили оживить на экране не вторую часть трилогии "Миллениум" Стига Ларссона — "Девушка, которая играла с огнем", а сразу четвертую часть, написанную уже Давидом Лагеркранцем после внезапной кончины Стига, — "Девушка, которая застряла в паутине". Долгое время вопрос об участии в новом проекте исполнителей главных ролей — Дэниела Крейга и Руни Мары — был в подвешенном состоянии.

Сегодня Variety объявило, что поклонников истории ждет новый актерский состав. Роль Микаэля Блумквиста исполнит норвежский актер, известный по фильму "Борг/Макинрой", Сверрир Гуднасон. Роль Лисбет Саландер — не Скарлетт Йоханссон, не Натали Портман, как ожидалось ранее, а звезда сериала "Корона" и фильма "Разрушители" Клэр Фой. Режиссером нового проекта еще в марте был назначен Федерико Альварес, тогда же была объявлена дата выхода картины в прокат — 5 октября 2018 года.

Руни Мара девушка с татуировкой дракона

Отметим, что съемки второй части — "Девушка, которая сыграла с огнем" — кинокомпания Sony планировала снимать в 2012-2013-м, однако, как сообщается, продюсеры так и не смогли договориться с Дэниелом Крейгом об адекватном гонораре. В 2014 году было объявлено о том, что сценарий завершен, но проект так и остался на стадии пред-продакшна.

Источник

Последние новости