Следующая новость
Предыдущая новость

Куда отправиться на праздники: travel-советы от Елены Темниковой

25.12.2017 21:28

Куда отправиться на праздники: travel-советы от Елены Темниковой

Канун Нового года и сами новогодние праздники – время, когда многие улетают в отпуск. Я тоже уже нахожусь в предвкушении дней, когда буду доставать телефон только для того, чтобы узнать, какая температура воды и воздуха ожидается завтра.

Мой отпуск начнется сразу после большого сольного концерта в Крокусе 14 января. И уже который год зимой я полечу по одному из самых любимых направлений — на Мальдивы. Обычно мы с мужем бываем там 1-2 раза в год. Я считаю, что это райское место. Такой яркой зелени, прозрачной воды и мелкого белого песка я не видела нигде. Там, вдали от шумного мира, я перезагружаюсь. Кроме всего прочего, Мальдивы дороги мне еще и потому, что наше первое путешествие с мужем мы провели там. Поэтому острова до конца жизни будут ассоциироваться у меня с романтикой. А еще когда я была беременна, мы прожили на Мальдивах 2 месяца.

Поскольку я была более чем на 40 мальдивских островах, считаю, что уже могу называть себя экспертом по этому направлению и давать рекомендации об отдыхе там. Мой главный совет — не берите с собой вещей больше, чем может поместиться в рюкзак, и каждый день меняйте остров, передвигаясь налегке. Так, мы, например, за одну поездку сменили 7 островов. Это был дикий кайф! Все удивленно спрашивали, где наш багаж, ведь мы были только в шлепках и с рюкзаками за спиной.Елена Темникова

Конечно, у меня уже есть свои любимые отели и острова, где лучшая природа, персонал и самая вкусная еда. Думаю, если бы на Мальдивы было проще добраться, я бы бывала там чаще. Но больше времени, примерно 2 месяца в году, я с семьей провожу в ОАЭ. Безвизовое пространство позволяет легко и в любой момент отправить ребенка с бабушкой и дедушкой к солнцу. Моя дочка Саша провела в Абу Даби и в Дубае 3 месяца в этом году. Очень удобное расположение относительно Москвы — всего 5 часов лета, и ты на месте. Прекрасные авиакомпании (наверное, лучшие в мире летают по этому направлению) и множество рейсов ежедневно. К тому же там практически круглый год сезон.Елена ТемниковаЕлена Темникова

Елена ТемниковаВ этом году с нашей творческой командой мы на две недели улетели на корпоративный отдых в Турцию. Прекрасно провели там время и подзарядились! Еще я очень люблю Лос-Анджелес, а муж — Нью-Йорк. Выбирая, куда поехать в России, обычно останавливаюсь в Сочи на "Розе Хутор". Это зимний горнолыжный курорт мирового уровня. Бывая там по несколько раз в сезон, могу сказать, что в Сочи комфортно круглый год. Кстати, информация для тех, кто планирует поехать туда на новогодние каникулы: увидимся с вами, я прилечу на фестиваль LiveFest!

Мои любимые горнолыжные курорты в Европе — Китцбюль в Австрии, Корвару в Италии и Гармиш в Германии. Там можно найти отели на любой вкус и цвет, но я стараюсь выбирать небольшие и уютные семейные.Елена Темникова

Конечно, у меня есть мечты и планы побывать в странах, куда я еще не летала. Меня очень привлекает Сингапур и, надеюсь, в будущем году мне удастся открыть для себя это новое направление.

Путешествуя, мы с мужем никогда не пользуемся услугами турагентов и каких-либо travel-агентств. Да и зачем, если для бронирования отелей и билетов сейчас есть специальные сервисы, где собраны все существующие в природе варианты перелетов и самые выгодные цены. Да, я обращаю внимание на цены. Многие думают, что артисты не считают деньги, но это неправда. Я, например, собираю бонусные мили авиакомпаний, которыми летаю чаще всего. С ними можно пересесть в бизнес-класс или просто подождать посадку в лонже.

Источник

Последние новости