Следующая новость
Предыдущая новость

«Судимся с Ротенбергом»: чиновников Асбеста призвали к ответу

27.12.2017 2:04

«Судимся с Ротенбергом»: чиновников Асбеста призвали к ответу

Представители НСК.

В Свердловском облсуде прошло предварительное слушание по делу о строительстве сурьмяного завода под Асбестом. Ответчиком выступила администрация муниципалитета, истцом — Национальная сурьмяная компания (НСК), совладельцем которой является Игорь Ротенберг. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат гордумы Наталья Крылова, передает "Уралинформбюро".

По ее словам, юрист НСК заявил, что в Асбесте был нарушен порядок опубликования проекта правил земельной застройки и землепользования, которым дума запретила строительство на территории города спорного предприятия.

"Судимся с Ротенбергом по Сурьмяному заводу. Юрист НСК говорит, что нарушен порядок опубликования проекта Правил земельной застройки и землепользования (ПЗЗ), нарушен порядок опубликования извещения о публичных слушаниях, кроме того, информация о слушаниях была опубликована в "Муниципальном вестник", который не является официальным печатным изданием", — рассказала народная избранница (орфография и пунктуация автора — прим.ред.).

Изначально завод по переработке сурьмы НСК намеревалась построить в Дегтярске, но местные экологи-активисты выступили против возведения рядом с городом химпредприятия. Из-за массовых протестов общественников, строительство объекта перенесли в Асбест. Но и тут образовалась инициативная группа, которая противостоит планам компании. 30 ноября дума приняла решение о создании рабочей группы по вопросу проведения в городе соответствующего референдума.

Ранее по теме:
К истории с возведением в Асбесте сурьмяного завода подключился облсуд
В Асбесте готовят референдум против завода Ротенбергов
Представители сурьмяной компании не сумели договориться с депутатами Асбеста

Источник

Последние новости