Следующая новость
Предыдущая новость

Рецепт для воскресного завтрака: творожные пончики

07.01.2018 9:54

Рецепт для воскресного завтрака: творожные пончики

Рождество — праздник, который принято отмечать дома всей семьей. Если у вас еще нет своих кулинарных традиций, связанных с этим днем, начните создавать их прямо сейчас — например, предложите самым юным членам вашей семьи присоединиться к приготовлению творожных пончиков на завтрак. Рецептом блюда, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых, с HELLO.RU поделился шеф-повар кафе Cook'kareku Максим Альтшуль.

Ингредиенты:

Творог 9-процентный — 350 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель для теста — 50 г
Сахар — 50 г
Сахар ванильный — 1 г
Соль — 20 г
Масло растительное — 10 г
Сметана — 30 г

Способ приготовления:

1. Приготовить тесто для пончиков. Яйцо взбить миксером с добавлением сахара, ввести эту смесь в муку. Получившуюся основу смешать с творогом и тщательно размять, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Из теста сформировать шарики примерно по 15-20 граммов.

Приятного аппетита!

Источник

Последние новости