Следующая новость
Предыдущая новость

Хелен Миррен утверждена на роль Екатерины II в новом сериале HBO

13.01.2018 12:36

Хелен Миррен утверждена на роль Екатерины II в новом сериале HBO

HBO приступил к подготовке нового масштабного проекта — съемкам сериала о российской императрице Екатерине II в четырех частях. Главную роль исполнит Хелен Миррен, о чем она сообщила журналисту Daily Mail на прошедшей церемонии "Золотой глобус 2018". У проекта пока нет даже рабочего названия, его режиссером назначен Филип Мартин, известный по работе над популярным сериалом "Корона".

Сейчас, по словам Хелен, команда фильма "расставляет фрагменты сюжета по местам". Съемки начнутся в конце 2018 или начале 2019 года и пройдут во дворцах Санкт-Петербурга и в окрестностях Царского села.

Хелен Миррен утверждена на роль Екатерины II в новом сериале HBO

Примечательно, что Хелен Миррен, которую весь мир знает как британскую актрису, имеет русское происхождение. Елена Лидия Васильевна Миронова (настоящее имя актрисы — прим. ред.) родилась в семье потомков аристократов. Ее дедушка Петр Миронов был царским полковником и дипломатом, являлся владельцем имения в городке Гагарин Смоленской области. Но после революции 1917 года ему пришлось эмигрировать из нашей страны. Новый приют Петр вместе с сыном Василием, отцом Хелен, нашел в Лондоне. Значительно позже они переделали свои имена и фамилии на английский манер — например, Василий Петрович Миронов стал Бэзилом Миррен.

В нашем семейном фотоальбоме есть снимок моего деда Петра Миронова в форме офицера царской армии. Он был убежденным монархистом, до конца жизни дед так и не смог примириться с падением царского режима в России. Ему пришлось бежать с женой и двухлетним сыном, моим отцом, в Англию. Он там часто бывал по делам службы. Отец вспоминал, что дед очень сильно скучал по своей родине и страдал от мысли, что не сможет туда больше вернуться, — рассказывала в интервью сама Хелен.

Также Хелен признавалась, что долгое время ничего не знала о своих русских корнях — ее дедушки не стало, когда будущей актрисе было всего 7 лет. Сейчас она знает несколько общеупотребительных русских слов, а в 2007 году мировая знаменитость даже приезжала в Россию, чтобы познакомиться со своими родственниками и навестить могилы предков. В интернете можно найти несколько фотографий из той памятной для актрисы поездки.

Если хотите узнать, кто еще из мировых звезд имеет славянские корни, переходите в нашу галерею.

Хелен Миррен
Кликните на фото для просмотра галереи

Источник

ТОП-10

Последние новости