Следующая новость
Предыдущая новость

Сменившая пол информатор WikiLeaks Челси Мэннинг баллотируется в Сенат США после откровенной съемки для Vogue

14.01.2018 12:32

Сменившая пол информатор WikiLeaks Челси Мэннинг баллотируется в Сенат США после откровенной съемки для Vogue

30-летняя Челси Мэннинг, которая до 2014 года была мужчиной — капралом армии США по имени Брэдли Мэннинг — подала документы для участия в выборах в Сенат США от штата Мэриленд, сообщает Washington Post. В большую политику Челси подалась через 9 месяцев после выхода из тюрьмы, где она отбывала срок за передачу WikiLeaks более 700 тысяч секретных военно-дипломатических документов Соединенных Штатов, и спустя полгода после резонансной съемки для американского Vogue.

Из-за решетки Челси вышла в мае 2017-го по личному указу Барака Обамы, который в последние дни своего президентства удовлетворил ее ходатайство о помиловании. Согласно изначальному приговору суда, солдат-трансгендер должен был выйти на свободу лишь в 2045 году. В знак своего досрочного освобождения Челси Мэннинг приняла участие в пляжной съемке для Vogue, представ в объективе знаменитого фотографа Энни Лейбовиц в красном слитном купальнике.

Публикация от Vogue (@voguemagazine)

О желании сменить пол Мэннинг заявил на следующий день после оглашения приговора в 2013-м (тремя годами ранее он был арестован на американской военной базе в Кувейте). В тюрьме заключенный признался, что всегда чувствовал себя женщиной. Ему пошли навстречу и разрешили пройти курс гормональной терапии. Официально Брэдли стал Челси в 2015-м. Станет ли столь же официально Челси сенатором, узнаем в ноябре 2018-го, когда в Мэриленде пройдут выборы. Для того чтобы одержать на них победу, демократу Мэннинг придется сильно потрудиться, ведь у нее имеется очень сильный конкурент — действующий сенатор Бен Кардин, который пользуется серьезной поддержкой жителей штата и в свои 74 намерен переизбираться в Сенат на третий срок.

Источник

ТОП-10

Последние новости