Следующая новость
Предыдущая новость

«Три года — не срок»: тагильчанин «заминировал» жилой дом в отместку пассии

22.02.2018 19:39

«Три года — не срок»: тагильчанин «заминировал» жилой дом в отместку пассии

Возбуждено уголовное дело.

В Нижнем Тагиле по подозрению в сообщении о ложном минировании задержан 33-летний Сергей Стулов. В его поимке принимали участие сотрудники полиции и ФСБ, проинформировал "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщение о заложенной в жилой пятиэтажке бомбе поступило в дежурную часть органов внутренних дел 20 февраля около 01.00. Всех жильцов, в том числе детей, эвакуировали. Взрывных устройств в здании не нашли.

"Шутником" оказался неработающий местный житель с одного из соседних домов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным сведениям, в тот вечер он со своей подругой употреблял спиртные напитки, а когда дозу перебрали, повздорили. После расставания, чтобы дама не отправилась сладко спать, решил ее "взбодрить" и позвонил по линии 112, сообщив о предстоящей трагедии", — отметил Валерий Горелых.

Задержанный к уголовной ответственности ранее не привлекался, но неоднократно подвергался штрафным санкциям за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему грозит до трех лет ограничения свободы.

"Три года — не срок, а жизненный урок", — резюмировал полковник Горелых.

Источник

Последние новости