Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянкам откроют «мужские» профессии

28.02.2018 1:56

Россиянкам откроют «мужские» профессии

"Условия труда улучшаются".

Правительство России пересмотрит список запрещенных для женщин профессий. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин, передает "Уралинформбюро".

Действующее постановление №162 от 25 февраля 2000 года содержит 456 видов работ, объявленных табу для слабого пола. В частности, женщины не могут быть членами экипажей судов, шахтерами, машинистами электропоездов, водолазами, пожарными, монтажниками вышек связи.

"Перечень надо пересматривать. Безусловно, из него какие-то профессии должны уходить, потому что условия труда улучшаются", — цитирует Топилина "Интерфакс".

В примечаниях к правительственному перечню указывается, что "работодатель может принимать решение о применении труда женщин" при создании безопасных для них условии. Последнее должна подтвердить экспертиза Госсанэпиднадзора.

Стоит отметить, что с января 2017 года в Министерстве труда и социальной защиты ведется работа над изменением перечня неженских профессий. Совместно с экспертами медицины определяются факторы, влияющие на репродуктивное здоровье россиянок.

Источник

Последние новости