Следующая новость
Предыдущая новость

Неделя гнева и нет Тулеева

01.04.2018 9:33

Неделя гнева и нет Тулеева

Кемеровский губернатор наконец ушел в отставку.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уходит в отставку. Соответствующее прошение он подал президенту РФ Владимиру Путину, сообщает "Уралинформбюро".

В видеообращении, которое 1 апреля было опубликовано на официальном Youtube-канале пресс-службы администрации Кузбасса, Тулеев подчеркнул, что с "таким тяжелейшим грузом работать дальше нельзя".

"Все мы переживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерово 25 марта. Мы потеряли 64 человека и большинство из них — дети. Наши дети. Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы", — сказал политик. По его словам, он в случившейся ситуации сделал все, что мог.

"Мы вместе прошли очень большой путь от Кузбасса, бастующего и сидящего на рельсах, стучащего касками, до Кузбасса, созидающего, и опоры нашего государства. И все это сделали вы, и я вам безмерно благодарен. Совершенно честно, как перед иконой, могу вам сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами России и нашей области", — добавил Тулеев.

25 марта в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошел пожар, в результате которого погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. На стихийном митинге на площади Советов, который состоялся двумя днями позже, горожане потребовали отставки Амана Тулеева. С аналогичным призывом к губернатору обратился известный врач-травматолог, почетный член правления АОТравма России Андрей Волна.

Аман Тулеев родился в 1944 году в Туркмении. Губернатором Кемеровской области стал в 1997 году, получив поддержку 94,5% избирателей.

Источник

Последние новости