Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловчанам откроют Внутреннюю Монголию

02.04.2018 16:03

Свердловчанам откроют Внутреннюю Монголию

Для туризма.

Одним из перспективных направлений сотрудничества Среднего Урала с автономным районом Внутренняя Монголия (КНР) может стать туризм. Соответствующие договоренности достигнуты в рамках официального визита в Свердловскую область делегации китайского региона. Закрепить их планируется на площадке Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге 9-12 июля 2018 года.

Заместитель руководителя комитета по развитию туризма автономного района Внутренняя Монголия Юй Чжиго отметил, что туристическое преимущество региона – "уникальный курорт в пустыне, с современной инфраструктурой и возможностями увидеть традиции кочевников". Кроме того, субъектам РФ и КНР важно взаимодействовать в рамках межрегионального маршрута "Великий чайный путь", в котором Екатеринбург – важная точка этого путешествия.

После посещения комплекса "Европа-Азия", музея военной техники "Боевая слава Урала", музея Уралмашзавода и обзорной экскурсии по столице Урала гости отметили очень высокий туристический потенциал Свердловской области.

"Нашим туристам будет интересен активный отдых на природе Урала, а также возможности индустриального туризма и объекты в рамках "красных маршрутов", – уточнил Юй Чжиго.

В последние пять лет развитие туристических связей Среднего Урала и Китая идет высокими темпами. За 2017 год только через аэропорт Кольцово прошло 80 000 гостей из КНР, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона.

"Сегодня мы наблюдаем новую тенденцию – регионы Китая выходят к нам со своими туристическими предложениями напрямую, что говорит о высоком интересе к нашему региону. Сегодня впервые мы познакомились с туристическими ресурсами Внутренней Монголии, которые заинтересовали наших туроператоров, поэтому запланировали в перспективе обменяться двусторонними информационными турами", — рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Александр Макаров пригласил представителей Внутренней Монголии к участию в V Российско-Китайском ЭКСПО, которое пройдет в июле в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что Свердловская область является участником межрегионального туристического проекта "Красный маршрут". Данный федеральный проект, включенный в план мероприятий по реализации стратегии развития туризма в РФ до 2020 года, позволяет путешественникам из Китая познакомиться с объектами советского периода истории нашей страны. Другой межрегиональный проект "Великий чайный путь" создан для путешественников Из КНР, перемещающихся по России по железной дороге. Екатеринбург является частью этого маршрута.

Источник

Последние новости