Следующая новость
Предыдущая новость

Автомобилистам Екатеринбурга на Ледовую арену путь заказан

03.04.2018 13:38

Автомобилистам Екатеринбурга на Ледовую арену путь заказан

Не проехать по пробкам.

Добраться до Ледовой арены, построить которую планируют на месте снесенной в Екатеринбурге телебашни, на личном автотранспорте будет невозможно. Неоспоримый факт, наконец, признали официально. Замглавы горадминистрации по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев предложил добираться до спортивного объекта общественным транспортом.

"Транспортная модель показывает, что, если не перейти к системе развитого общественного транспорта, то будут всегда пробки. Поэтому тут вопрос не в том, как доставить легковой автомобиль, здесь вопрос – как доставить горожанина, которому надо попасть в это место. Основной парадигмой для нас остается развитие общественного транспорта. Вокруг этой территории есть все, что связано с общественным транспортом – троллейбус, трамвай, метро. Мы сегодня имеем все необходимое для того, чтобы этот центр появился. При этом транспортные проблемы дополнительные не возникнут", — сказал чиновникам в эфире программы "Открытая студия. Екатеринбург" на канале "41-Домашний".

Между тем, накануне стало известно, что УГМК-холдинг не будет проводить конкурс по поиску подрядчика для разработки концепции и последующего проектирования Ледовой арены. И автор концепции, и разработчик будущего проекта уже известны. Об этом заявил директор холдинга по капстроительству и инвестициям Сергей Ерыпалов. О том, как прошла презентация концепции, разработанная немецким проектным бюро HPP Architekten, "Уралинформбюро" писало ранее.

Также по теме:
"Ощущение ужасное": эксперты поставили неуд проекту Ледовой арены от УГМК

Источник

Последние новости