Следующая новость
Предыдущая новость

Сбежавший от Собчак екатеринбургский депутат возвращается на родину

03.04.2018 0:27

Сбежавший от Собчак екатеринбургский депутат возвращается на родину

Из Парижа.

Депутат гордумы Екатеринбурга Евгений Боровик возвращается из Парижа домой. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает "Уралинформбюро".

Во французской столице нардеп провел почти месяц. Он отправился туда после того, как его заподозрили в "возбуждении ненависти либо вражды". Уголовное дело было заведено СКР по заявлению кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Боровик организовал в соцсети конкурс на "лучшее" оскорбление в адрес журналистки. Победителю он предложил денежный приз.

Сейчас, по словам Боровика, лингвистическая экспертиза завершена. "…в моих высказываниях относительно Собчачки не найдено признаков экстремизма и призывов к разжиганию социальной розни. Сами высказывания носят негативный характер, но не нарушают законодательства РФ. Так что обвинения все сняты, маски сброшены", — радостно отрапортовал депутат, добавив, что возвращается в родной Екатеринбург "непобежденным и готовым к новым битвам".

Следует отметить, что ранее Боровик сообщал о том, что открыл гостиничный бизнес в Прибалтике. Это дало повод думать, что он уехал туда надолго.

Ранее по теме:
Екатеринбургский депутат скрылся в Париже от нападок Собчак

Источник

Последние новости