Следующая новость
Предыдущая новость

Апгрейд Свердловской филармонии оценили в 10 миллионов рублей

05.04.2018 16:43

Апгрейд Свердловской филармонии оценили в 10 миллионов рублей

В жюри конкурса — Мацуев и Лисс.

Минстрой Свердловской области объявил международный конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции нового концертного зала Свердловской государственной академической филармонии. Условия конкурса опубликованы на сайте ведомства.

В жюри архитектурного состязания войдут 16 человек, в том числе представители областного Минстроя, мэрии и градсовета Екатеринбурга, члены городской Общественной палаты, известные архитекторы из Екатеринбурга и Москвы. Возглавит конкурсную комиссию замгубернатора Свердловской области Павел Креков. Украсят "судейскую коллегию" ВИП-персоны от культуры: директор филармонии Александр Колотурский, дирижер Дмитрий Лисс и знаменитый пианист Денис Мацуев, сообщает "Уралинформбюро".

На первом этапе конкурса будут определены 10 финалистов. Они поборются за "золото" на втором этапе, который продлится с 30 апреля по 30 июля 2018 года. В финал выйдут три лучших проекта. Кроме лавров победителей, финалисты поделят между собой премиальный фонд — 10 миллионов рублей.

Техзадание для конкурсантов включает в себя не только разработку проекта самого концертного зала, но и обустройство инфраструктуры. В новом здании должны разместиться фойе для артистов и подземный паркинг, а рядом — открытые площадки для парковки машин.

Кроме того, конкурсантам придется подумать над вариантами благоустройства сада Вайнера и пешеходного пространства улиц Карла Либкнехта и Первомайской — с созданием там пешеходного перехода. А на площадках, прилегающих к будущему филармоническому комплексу, требуется обустроить "культурные зоны" для проведения фестивалей, концертов и выставок. При этом историческое здание филармонии должно быть включено в единый ансамбль.

Проектировщикам, желающим попытать счастья, следует подать заявки до полудня 16 апреля по адресу электронной почты arch_idea@egov66.ru. Письмо должно содержать заголовок "Заявка на участие в Конкурсе".

Стоит отметить, что планы по строительству нового зала филармонии были озвучены в сентябре 2017 года. Как ранее писало "Уралинформбюро", здание предполагается разместить рядом с ККТ "Космос", однако точное место еще согласовывается. В помещении будет два зала: большой — на 1 500 человек и малый – на 350.

Ранее по теме:
На берегу городского пруда в Екатеринбурге "заиграет" новая филармония

Как следует из анонса, конкурсные процедуры пройдут в два этапа. На первом состоится квалификационный отбор, в ходе которого претенденты представят жюри свои портфолио.

Источник

Последние новости