Следующая новость
Предыдущая новость

Ростуризм пригрозил «уголовкой» за неуплату налогов

06.04.2018 12:04

Ростуризм пригрозил «уголовкой» за неуплату налогов

Со сдачи квартир в дни ЧМ.

Жителям Екатеринбурга и других городов, принимающих футбольные матчи Чемпионата мира-2018, запретили задирать цены на аренду жилья для гостей мундиаля. Об этом сообщается в памятке Ростуризма, опубликованной на сайте ведомства.

Кроме того, ведомство напомнило арендодателям еще о целом ряде запретов и ограничений, предусмотренных российским законодательством при сдаче жилья внаем, передает "Уралинформбюро".

При размещении граждан Российской Федерации на срок от трех дней собственник должен в трехдневный срок подать заявление о регистрации гостя по месту пребывания, а при размещении иностранцев — в течение суток уведомить отдел по вопросам миграции МВД. И в том и в другом случае необходимо заключить договор аренды.

Важно не забыть уведомить государство о полученных доходах. Заполнить справку 3-НДФЛ можно будет до 30 апреля 2019 года, а сам налог заплатить до 15 июля 2019-го. За непредставление налоговой декларации и неуплату налогов предусмотрены как штраф, так и уголовная ответственность.

Стоит напомнить, попытки пресечь "ценовой беспредел" во время мундиаля предпринимались в том числе и на законодательном уровне. В январе 2018 года Госдума РФ рассматривала законопроект, запрещающий жителям городов, где будут проходить матчи ЧМ-2018, сдавать туристам жилье в аренду без соответствующего патента.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", согласно прогнозу Уральской палаты недвижимости, чемпионат мира может взвинтить цены на аренду в Екатеринбурге на 10-20%, а в гостиницах, апартаментах и хостелах — в 2,5 раза. Против этого прогноза в марте 2018 года выступило Свердловское УФАС. Антимонопольное ведомство усмотрело в заявлении риелторов признаки "согласованных действий арендодателей (хозяйствующих субъектов), направленных на повышение цен".

Футбольный мундиаль пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Екатеринбург примет 4 матча группового этапа: 15 июня на поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала, 27 июня — Мексики и Швеции.

Ранее по теме:
Во время ЧМ-2018 россиянам запретят сдавать квартиры

Источник

Последние новости