Следующая новость
Предыдущая новость

Росавиация отобрала штурвал у 60 пилотов

11.04.2018 2:33

Росавиация отобрала штурвал у 60 пилотов

Обучавшихся на Южном Урале.

Росавиация аннулировала свидетельства 60 пилотов коммерческой авиации, окончивших Южно-Уральский госуниверситет (ЮУрГУ), сообщает "Интерфакс".

По данным издания, решение было принято по итогам совместной работы с Генпрокуратурой РФ.

"Установлено, что для получения свидетельств коммерческих пилотов в Росавиацию ими были предоставлены документы о прохождении образовательных курсов по сокращенной программе обучения в Авиационном учебном центре "ЧелАвиа", который имел разрешение Росавиации на данную деятельность. Однако в действительности никаких договорных отношений между указанными 60 пилотами и АУЦ "ЧелАвиа" не было. Договоры студенты заключали с ЮУрГУ, который не имел разрешительных документов Росавиации на подготовку пилотов коммерческой гражданской авиации по сокращенной программе обучения", — цитирует агентство представителя Федерального агентства воздушного транспорта.

На основании чего "ЧелАвиа" выдавал документы лицам, с которыми у него не было договорных отношений — непонятно, отметил эксперт.

"Такая "схема" обучения не позволяет удостовериться в качестве полученного летного образования. Как и кем оно контролировалось — ЮУрГУ или АУЦ "ЧелАвиа" — неизвестно", — добавил собеседник агентства.

Стоит отметить, что "чистки" в авиационных рядах начались еще в прошлом году. Росавиация летом 2017 года аннулировала пилотские удостоверения ряда выпускников Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА), а затем прикрыло и само учреждение. По мнению ведомства, утвержденная программа сокращенной подготовки пилотов не была внесена в приложение к сертификату учебного центра, выданному ЧЛУГА, передает "Уралинформбюро".

В феврале 2018 года агентство вновь стало "шерстить" списки пилотов. Поводом для этого стала авиакатастрофа в Подмосковье. Второй пилот разбившегося Ан-148 Сергей Габарян проходил практику в "ЧелАвиа" (позднее — ЧЛУГА, прим. ред.) во время учебы в ЮУрГУ.

Источник

Последние новости