Следующая новость
Предыдущая новость

Суд по делу об избиении кандидата в спецназ тюменского УФСИН отложили

12.04.2018 0:14

Суд по делу об избиении кандидата в спецназ тюменского УФСИН отложили

Нашли недочеты.

Суд вынес постановление о возвращении на доследование дела в отношении бывшего замначальника отдела спецназначения тюменского УФСИН. Геннадий Дудко обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

"Была допущена небольшая неточность при составлении обвинительного заключения. Постановление еще не вступило в силу, стороны могут обжаловать его до 15 апреля. Если постановление все-таки вступит в силу, то дело окажется у следователя — он будет уточнять формулировку и устранять недостатки. И лишь потом обвинительное заключение окажется у нас. Могу сказать, что это не займет много времени", — пояснила "Уралинформбюро" официальный представитель тюменской прокуратуры Елена Мельникова.

5 мая 2017 года во время спарринга 22-летний кандидат на службу в спецотряде "Град" Владислав Елфимов получил тяжелые травмы. Его доставили в больницу в состоянии комы. Изначально руководство ФСИН утверждало, что молодой человек поскользнулся в душе. Эту версию опровергла экспертиза.

Следует отметить, что по закону запрещено проводить спарринги при отборе кандидатов в отделы специального назначения. Обвиняемый же проигнорировал это и дал указание провести тренировочный рукопашный бой. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее по теме:
Дело об избиении тюменца до комы на территории УФСИН дошло до суда
Впавшему в кому после экзамена в УФСИН тюменцу собирают деньги на лечение

Источник

Последние новости