Следующая новость
Предыдущая новость

ТОП-5 главных видео уходящей недели

13.04.2018 21:53

ТОП-5 главных видео уходящей недели

По версии "Уралинформбюро".

1. Космос — наш!

12 апреля, в День космонавтики, после реставрации на московской ВДНХ был торжественно открыт павильон "Космос". Внутри расположилась современная тематическая экспозиция. Вниманию посетителей представлена летательная и космическая техника, а также интерактивные экспонаты, например, тренажер-имитация кабины космического корабля. Изюминкой стала "Космическая сфера" — на шаре диаметром 16 метров отображается поверхность Солнца и планет Солнечной системы.

О том, как проходила реконструкция и установка экспонатов, рассказывает следующее видео.

2. Не туда!

Наглядным примером того, что могло бы произойти в случае малейшей ошибки при сносе недостроенной телебашни в Екатеринбурге, стал датский городок Вордингборг.

К демонтажу местной силосной башни высотой 53 готовились около полугода. Однако после подрыва строение начало крениться в совершенно противоположную сторону и рухнуло, повредив часть библиотеки. К счастью, обошлось без пострадавших.

3. Десерт заказывали?

"Я ненавижу ждать десерт", — говорит Рубе Голдберг, автор машины, подающей сладкое в конце трапезы. Житель нью-йоркского Бруклина собрал устройство, позволяющее ему продолжать есть "без перерыва перед тортиком". На создание из привычных вещей действующего по принципу цепной реакции необычного механизма ему потребовалось 3 месяца.

4. "Килька" ценою в жизнь

Не один возмущенный комментарий набрало в Сети видео "Волна ломает лед".

На кадрах видно, что набегающая волна как тонкое стекло крушит льдины толщиной порядка 15 сантиметров, а автор ролика остается стоять на одном из кусков. Как любитель зимней рыбалки добрался до берег, остается только гадать. А сколько его "коллег" не вернулось с подледного лова, знает только статистика МЧС. И цена жизни в большинстве таких случаев — миска рыбы для кошки.

"С кочки на кочку …ой …с льдинки на льдинку, главное что в сумке 3 окунька и 2 ерша общим весом 0.7 Кг!!! А это стоит того риска! Однозначно!" — гласит один из комментариев.

Часть интернет-пользователей предлагает обязать подобных экстремалов "оплачивать операцию по своему спасению или хотя бы штраф".

5. Дай пятюню!

Что может быть милее котика? Только котик, умеющий "давать пять".

Источник

Последние новости