Следующая новость
Предыдущая новость

Знарок ушел с поста главного тренера сборной России по хоккею

14.04.2018 23:33

Знарок ушел с поста главного тренера сборной России по хоккею

"Благодарим от всего сердца".

На ближайший чемпионат мира по хоккею российскую команду повезет экс-тренер магнитогорского "Металлурга" Илья Воробьев. Он назначен временно исполняющим обязанности главного главного тренера национальной сборной, передает "Уралинформбюро".

О том, что триумфатор Олимпиады-2018 Олег Знарок покидает пост главного тренера сборной, стало известно 12 апреля.

"Знарок психологически подустал, он много сделал, стал олимпийским чемпионом, на него легла сильная нагрузка и в СКА, и в сборной. На этом турнире временно исполняющим обязанности главного тренера станет Воробьев. Знарок будет консультантом на этом турнире", — цитирует президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка "Интерфакс".

В тренерский штаб, помимо Алексея Жамнова, Игоря Никитина, Рашита Давыдова, Юрия Жданова вошел главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин.

"Федерация хоккея России от всего сердца благодарит олимпийских чемпионов, чемпионов мира Олега Знарка и Харийса Витолиньша за работу в национальной сборной. Знарку будет предложена должность консультанта национальной сборной", — говорится в официальном сообщении на сайте ФХР.

Илья Воробьев с 2016 года входил в тренерский штаб национальной сборной. С 2015 года по 2 ноября 2017 года работал на должности главного тренера "Металлурга". В 2016-м привел клуб к Кубку Гагарина.

Экс-тренеру "Магнитки" прочили пост наставника екатеринбургского "Автомобилиста". Однако на итоговой пресс-конференции сезона президент "шоферов" Андрей Козицын и директор клуба Максим Рябков заверили, что кандидатуру Ильи Воробьева они не рассматривают.

Источник

Последние новости