Следующая новость
Предыдущая новость

Общественник из Тобольска обманул россиян на 23 миллиона рублей

18.04.2018 18:27

Общественник из Тобольска обманул россиян на 23 миллиона рублей

Под видом поставок заграничных авто.

Тобольский горсуд приговорил к 5 годам колонии бывшего учредителя и председателя совета городской общественной организации участников боевых действий и вооруженных конфликтов "Братство" 39-летнего Дмитрия Шевцова. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Общественник признан виновным в совершении преступлений по статье "мошенничество" и "легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". Следствие и суд установили, что Шевцов в период с мая 2014 года по июль 2015-го похитил у 24 россиян почти 23 миллиона рублей под видом поставки автомобилей из-за границы.

Аферист опубликовал на нескольких сайтах ложную информацию о том, что общественная организация "Братство" является официальным дилером корейской компании и осуществляет поставку автомобилей из Кореи и Объединенных Арабских Эмиратов. Он также разместил фотографии машин и указал, что льготным категориям гражданам будет предоставлена скидка в размере 5% от стоимости авто.

"От имени "Братства" Шевцов заключал с гражданами агентские договоры на поставки машин, а полученные деньги похищал. Размер причиненного им ущерба составил 22 миллиона 998 тысяч рублей", — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Суд удовлетворил 15 заявленных исков потерпевших и взыскал с осужденного более 14 миллионов рублей в счет возмещения ущерба.

Источник

Последние новости