Следующая новость
Предыдущая новость

Российских студентов «спасут» из Оксфорда

18.04.2018 3:07

Российских студентов «спасут» из Оксфорда

"Хоть на Дальний Восток".

Схему по "спасению" российских студентов, обучающихся в недружественных государствах, приготовило Россотрудничество. Ведомство совместно с МГИМО и Фондом развития информационного общества разработало проект "Highly Likely Welcome Back, или Пора домой", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Россотрудничества.

Его авторы считают, что многие учащиеся за рубежом, а особенно в Великобритании, молодые люди захотят "по политическим причинам" вернуться на родину и им нужно в этом помочь.

"Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашему государству", — отметила в ходе презентации проекта Россотрудничества модератор Оксана Буряк.

Доучиваться молодым людям предлагается в МГИМО МИД России — вуз готов принять несколько сотен студентов. В России у них не будет проблем с приложением своих талантов: руководитель предпринимательского сообщества "Преактум" Олег Мансуров уверен, что за амбициозными проектами вчерашние студенты будут готовы переехать хоть на Дальний Восток, пишет "КоммерсантЪ".

Согласно официальной статистике за 2017 год, обучение за рубежом проходят порядка 60 000 студентов из России.

Источник

Последние новости