Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ назвали реальную причину блокировки Telegram

20.04.2018 11:16

СМИ назвали реальную причину блокировки Telegram

Финансовую.

Заблокировать Telegram ФСБ решило, чтобы помешать основателю мессенджера Павлу Дурову выпустить собственную криптовалюту. Об этом пишет РБК со ссылкой на сотрудника службы, разославшего письмо в профильные ведомства. Текст сообщения подтвердили несколько источников СМИ.

"Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм… Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны… Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы", — говорится в письме. Однако сам сотрудник ФСБ, чья подпись стоит под письмом, отрицает причастность к сообщению.

О намерении создать криптовалюту под названием Gram Павел Дуров сообщил в конце 2017 года, передает "Уралинформбюро". В отличие от биткоина и эфира, предполагается, что эти виртуальные деньги будут использоваться в основном как платежное средство. При этом в договоре на покупку отдельно прописывалось, что держатель Gram не вправе использовать их для противозаконных покупок. Эксперты считают, что блокировка Telegram не станет серьезным препятствием к вводу криптовалюты.

Источник

Последние новости