Следующая новость
Предыдущая новость

Против экс-замглавы ФСИН возбудили четвертое дело

22.04.2018 17:28

Против экс-замглавы ФСИН возбудили четвертое дело

О получении многомиллионной взятки.

В отношении бывшего замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова возбуждено новое уголовное дело. На этот раз его подозревают в получении взятки. По этой же статье с ним проходит бывший начальник отдела гособоронзаказа и бюджетного планирования Светлана Алексеева.

Двоих соучастниц Коршунова — Анну Рибицкую и Марину Дюкову — подозревают в посредничестве во взяточничестве и даче взятки соответственно. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе СКР.

По данным следствия, в 2015-2016 годах Коршунов и Алексеева предложили Дюковой участвовать в электронных аукционах на поставку автомобильного топлива ФСИН России. С подконтрольным ей ООО "Энергоресурс" были заключены госконтракты по завышенной стоимости — на 940 миллионов рублей. Взамен женщина передала 10% от этой суммы.

С этой же организацией были заключены контракты на поставку сахара на сумму более 402 миллионов рублей, что на 50 миллионов выше рыночной стоимости продукции. Дюкова вернула Коршунову и Алексеевой 40 миллионов рублей.

Ранее в отношении Корушнова были возбуждены уголовные дела о злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и растрате. Его задержали 13 сентября 2017 года. В настоящее время он арестован.

Ранее по теме:
Замглавы ФСИН Коршунов пожаловался на отсутствие телевизора в СИЗО
Замглавы ФСИН задержан по подозрению в растрате

Источник

Последние новости