Следующая новость
Предыдущая новость

Дума Первоуральска готовится принять отставку мэра Хорева

24.04.2018 23:03

Дума Первоуральска готовится принять отставку мэра Хорева

"Администрация нуждается в обновлении".

26 апреля состоится очередное заседание думы Первоуральского городского округа. Ожидается, что на мероприятии депутаты примут отставку главы муниципалитета Валерия Хорева, передает "Уралинформбюро".

"Для меня решение главы городского округа о сложении своих полномочий не стало неожиданным. Мы обсуждали с коллегами-депутатами ситуацию с реализацией городских планов и пришли к мнению, что администрация нуждается в обновлении", — цитирует зампредседателя гордумы Наталью Воробьеву "Первоуральск ОнЛайн". По словам вице-спикера, для реализации намеченных думой планов Первоуральску необходима "эффективная команда управленцев".

Официально Валерий Хорев с 16 до 26 апреля находится в отпуске. В повестке грядущего заседания он указан в числе приглашенных, но среди докладчиков не значится.

Слухи о скорой отставке градоначальника и массовых увольнениях чиновников администрации поползли после ареста экс-начальника управления архитектуры и градостроительства Константина Гартмана. Бывший главный городской архитектор обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что он, пользуясь служебным положением, оказывал содействие строительной компании. В частности, способствовал передаче фирме муниципальных земельных участков в обход закона. Его арестовали на два месяца 12 апреля. Пост начальника управления он покинул в марте.

Осведомленный источник "Уралинформбюро" уверен, что уголовное дело Гартмана — лишь формальный повод для кадровых перестановок в администрации. Основная же ее цель — борьба за влияние с командой бывшего главы администрации городского округа Алексея Дронова.

Гартман был назначен на должность главного архитектора Первоуральска как раз в то время, когда Алексей Дронов являлся сити-менеджером. Последний руководил администрацией Первоуральска с 2013-го по 2016 год, а с нынешним главой Хоревым его связывает общее место работы с 2006-го по 2013 год — ЗАО "Группа ЧТПЗ".

Источник

Последние новости