Следующая новость
Предыдущая новость

На воду Нижнего Тагила позарились 4 инвестора

24.04.2018 2:31

На воду Нижнего Тагила позарились 4 инвестора

У некоторых — не в порядке бумаги.

Администрация Нижнего Тагила подвела итоги заявочной кампании на право заключения концессионного соглашения по объектам водоснабжения и водоотведения (подробнее в материале "Миллиарды на воду: как спасают обезвоженный Тагил"). Как сообщает агентство "Новый город", на контракт максимальной стоимостью порядка 16 миллиардов рублей претендуют 4 организации.

А именно: российско-венгерская "Уральская водная компания" (инициатор концессии); пермское ООО "Новогор-Прикамье", входящее в группу "Российские коммунальные системы" Виктора Вексельберга; ОАО "Объединенная Теплоснабжающая Компания" ("дочка" АО "Облкомунэнерго"), а также "Росводоканал-Центр". Последний входит в ГК "Росводоканал", это — крупнейший российский частный оператор в водоснабжении и водоотведении. Под управлением ГК работают шесть региональных водоканалов в России: в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге и Барнауле. Предприятие находится под контролем миллиардера Германа Хана и крупного акционера "Альфа-Групп" Михаила Фридмана.

Кому в итоге достанется "водная" концессия Нижнего Тагила — пока неизвестно. По данным агентства "Новый город", юристы горадминистрации нашли нарушения в заявочной документации некоторых претендентов. В частности, ОАО "ОТСК" пока не смогло подтвердить заявленную сумму инвестиций.

Заявителям мэрия дала 45 дней на доработку представленной на конкурс документации, передает "Уралинформбюро".

Источник

Последние новости