Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги на «воздушное метро» в Екатеринбурге возьмут у инвесторов

26.04.2018 22:46

Деньги на «воздушное метро» в Екатеринбурге возьмут у инвесторов

Если власти примут решение о его внедрении.

Екатеринбургская делегация во главе с вице-мэром Евгением Архиповым посетила ЭкоТехноПарк производителей "струнного" транспорта SkyWay.

Как сообщил "Уралинформбюро" специалист управления развития ЗАО "Струнные технологии" Алесь Плотко, в Белоруссии гости осмотрели цеха опытного производства, оценили новые образцы подвижного состава SkyWay, а также стали свидетелями ходовых испытаний в ЭкоТехноПарке.


Видео: SkyWay Lietuva/youtube.com

Итогом встречи стало подписание документов, которые способствуют внедрению инновации в новую концепцию развития Екатеринбурга. "Важно, что реализация проекта транспорта, который находится на "втором уровне" и решает проблему пробок, рассматривается на основе внебюджетных средств", — добавили в компании.

Деньги на «воздушное метро» в Екатеринбурге возьмут у инвесторов
Фото: ЗАО "Струнные технологии"

Впрочем, в администрации Екатеринбурга агентству сообщили, что пока что было подписано только соглашение о взаимодействии с производителем "струнного" транспорта.

Стоит отметить, что инициатором визита екатеринбургской делегации в белорусский экспериментальный парк стал президент группы компаний "Уралэкспоцентр — Евро-Азиатский выставочный холдинг" Александр Баранов, который впервые познакомился с технологией SkyWay на выставке Energy Expo 2016. ЗАО "Струнные технологии" на этой встрече представляли генеральный конструктор Анатолий Юницкий и руководитель отдела адресных проектов Кирилл Бадулин.

Ранее по теме:
Вице-мэр Екатеринбурга отправился изучать транспорт будущего

Источник

Последние новости