Следующая новость
Предыдущая новость

Рунет рискует остаться без доступа к страницам «Яндекса» и популярных соцсетей

27.04.2018 6:48

Рунет рискует остаться без доступа к страницам «Яндекса» и популярных соцсетей

Роскомнадзор пополнил реестр запрещенных сайтов.

IP-адреса "ВКонтакте", "Яндекса", Yahoo, Twitter, Facebook, "Одноклассников" и российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet внесены в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Об этом сообщается в telegram-канале RKNShowtime, который в автоматическом режиме отслеживает расширение перечня заблокированных ресурсов, и на сайте Usher2.Club, собирающем данные о предоставляемых интернет-провайдерам выгрузках реестра запрещенной информации для ограничения доступа.

Гендиректор хостинг-провайдера "Дремучий лес" Филипп Кулин рассказал "Коммерсанту", что блокировке подверглись около сотни IP-адресов. В частности, в список запрещенных включено по одному из IP-адресов "ВКонтакте" и "Одноклассников", пять — "Яндекса", три — Twitter, пять — Facebook.

Роскомнадзор 16 апреля начал блокировку мессенджера Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей, напоминает "Уралинформбюро". В черный список попали миллионы IP-адресов, которые могли использоваться для обхода блокировок.

Также по теме:
Роскомнадзор нашел новое основание для внесения сайтов в черный список

Источник

Последние новости