Следующая новость
Предыдущая новость

«Саратовским авиалиниям» разрешили еще полетать

27.04.2018 15:08

«Саратовским авиалиниям» разрешили еще полетать

Судьба перевозчика решится через месяц.

Росавиация продлила до 30 мая срок ограничения по сертификату эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии" — это время дается для устранения указанных ведомством проблем, но не запрещает полеты.

По словам генерального директора Игоря Натыкана, компания уже подала заявку на снятие с нее всех "санкций". Управление транспорта и безопасности это обращение рассмотрело и не выявило никаких замечаний. В настоящее время документ изучают в Росавиации.

"Мы делаем все возможное, для того, чтобы с авиакомпании "Саратовские авиалинии" регулятором полностью были сняты ограничения, чтобы мы могли выполнить свои обязательства перед пассажирами в летний сезон. Компания продолжает реализацию стратегического плана развития, который включает обновление самолетного парка (в ближайшие дни мы ожидаем его пополнения третьим воздушным судном Embraer 190) и ряд других мер, направленных на повышение эффективности работы авиапредприятия", — отметил гендиректор перевозчика.

Ограничения в отношении перевозчика были введены после крушения 11 февраля Ан-148, принадлежащего авиакомпании. Погиб 71 человек. После инцидента Федеральное агентство воздушного транспорта провело внеплановую проверку "Саратовских авиалиний". По ее результатам срок действия сертификата эксплуатанта перевозчика был ограничен до 27 апреля 2018 года. В то же время Ространснадзор предписал авиакомпаниям приостановить полеты на Ан-148.

В начале апреля Федеральное агентство воздушного транспорта рекомендовало "Саратовским авиалиниям" подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности.Об этом говорилось в письме главы Росавиации Александра Нерадько руководству авиакомпании. Документ опубликовал Telegram-канал Mash.

Поводом для столь жесткого решения стало "ненадлежащее исполнение обязанностей" должностными лицами "Саратовских авиалиний". Как следовало из письма Нерадько, 15 марта авиакомпания направила в Росавиацию заявку о снятии ограничения на ее сертификат эксплуатанта. Полученное обращение возмутило представителей ведомства: в перечень заявленного перевозчиком действующего авиационного персонала были включены пилоты, погибшие при крушении в Подмосковье, а в список техники — разбившееся воздушное судно Ан-148-100В, передает "Уралинформбюро".

Источник

Последние новости