Следующая новость
Предыдущая новость

В Тюмени прикрыли ТД «Центральный»

29.04.2018 9:40

В Тюмени прикрыли ТД «Центральный»

Из-за многочисленных нарушений.

26 апреля 2018 года Центральный районный суд Тюмени вынес постановление о приостановке деятельности торгового дома "Центральный".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры, определение о применении дополнительных мер защиты уже поступило для исполнения в межрайонный отдел УФССП по Тюменской области.

Ранее во время совместной проверки прокуратуры Центрального округа Тюмени и отдела надзорной деятельности регионального ГУ МЧС РФ в ТД "Центральный" было обнаружено более 100 нарушений правил пожарной безопасности. В частности, в здании была неисправна система автоматического пожаротушения, а пути эвакуации были загромождены оборудованием и манекенами.

По результатам проверки в отношении ООО "УК "Центр" (осуществляет функции по содержанию и обслуживанию помещений торгового дома — прим. ред.) было возбуждено административное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности" и назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Стоит отметить, что волна межведомственных проверок прошла во всех торгово-развлекательных центрах России после трагедии в Кемерово, где 25 марта при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибло 60 человек. По версии спасателей, ТРЦ загорелся из-за протекающей крыши — при таянии снега вода просочилась на проводку, проложенную на четвертом этаже центра, она "коротнула" и воспламенился пластиковый плафон.

Также по теме:
"Пассаж" пожарного позора

Источник

Последние новости